jueves, 14 de noviembre de 2013

Miel, Canela y Otoño

El otoño ha llegado, las hojas se caen, los marrones son más marrones y los parques están preciosos.






Pero con el otoño también han llegado mis dos peores enemigos: Don Frío y Doña Oscuridad.
Eso, por lo menos para mí, significa quedarse mas tiempo en casa. No todo es malo, por supuesto... el otro día mi amiga Barbara nos invito a unas cuantas amigas a merendar y nos hizo sus deliciosos muffins. Esta vez tocaban los de miel y canela.




En mi boda, sus minimuffins ya nos deleitaron con su presencia, haciendo que el candy bar, si ya era mono, ¡se conviertiera en requetemono!



Así que antes de irme de la merienda le dije a Barbara que si me podía pasar la receta, y aquí esta, tachaaaaan, misión cumplida.

Muffins de Miel y Canela

Masa:
100 g Miel
2 Huevos
50 g Azucar
1 Cucharadita de Canela en Polvo
200 ml de Aceite de Colza
2 Cucharaditas de Levadura
200g Harina de Trigo

Mantequilla para el molde

Topping:
200 g Mascarpone
50 g Miel
50 g Azucar Glas
200 g Mantequilla

Mezclar en una fuente la miel, los huevos, el azúcar y la canela en polvo y mezclar con la batidora hasta que quede cremoso. Añadir el aceite poco a poco e ir removiendo. Mezclar la harina con la levadura y echar sobre la masa con la ayuda de un colador. Precalentar el horno a 180ºC.

Colocar sobre la bandeja del horno 12 moldes para muffins y rellenarlos con la masa, todos con la misma cantidad. Poner en el horno durante 25 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla del horno.

Para la crema:
Poner el mascarpone en una fuente y mezclarlo con la miel y el azúcar tamizado. Batir la mantequilla hasta que este espumosa. Juntar poco a poco con el mascarpone y la miel hasta que quede cremoso.
Con la ayuda de una manga pastelera con la boca en forma de estrella decorar los muffins.
De forma opcional le puedes echar unas pepitas de chocolate para que te queden igual de bonitas que a Barbara.



¡Cómo me puse!




Ya me contareis que tal os han salido :)







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario para ver que te ha parecido!